Supervisión pedagógica y el desempeño docente de las instituciones educativas 6063 ”José Carlos Mariátegui” y 6151 ”San Luis Gonzaga” de la UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2012 - Bravo Torres, Rita Natalia (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito demostrar que existe una relación estadísticamente significativa entre la Supervisión Pedagógica y el Desempeño Docente de las I.E. 6063 “José Carlos Mariátegui” y 6151 “San Luis Gonzaga” de la UGEL 01 San Juan de Miraflores. El tipo de investigación que se ha utilizado se ubica en el ámbito de la investigación Cuantitativa no experimental, transversal, descriptiva correlacional. El diseño de investigación es correlacional dentro del marco de un diseño no experimental de tipo transversal. La muestra estuvo constituida por 109 Docentes de las instituciones educativas 6063 “José Carlos Mariátegui” y 6151 “San Luis Gonzaga” de la UGEL 01 San Juan de Miraflores. El análisis de la consistencia interna se utilizó el alfa de Cronbach, los valores de Cronbach 0,831 para el cuestionario de medición de la supervisión pedagógica y 0,874 para el cuestionario de medición del desempeño laboral del docente, es decir indican una buena consistencia interna. Para la prueba estadística utilizó Coeficiente de Correlación de Spearman, el cual permite medir grado de relación que existe entre variables, según se obtiene 0.919lo que nos indica su relación significativamente la supervisión pedagógica en el desempeño laboral del docente, es decir a mayor supervisión pedagógica mayor desempeño docente. Los resultados muestran que existe correlación entre la supervisión pedagógica y el desempeño docente.