Análisis de las Importaciones de Pisum Sativum L. en presentación de Grano Partido periodo 2012-2016 - Berru López, Samuel (2020)
La presente investigación busca determinar las características de las importaciones de Pisum sativum L. grano partido en el periodo 2012-2016, mediante un análisis descriptivo y analítico. También se pretendió identificar las importaciones de Pisum sativum L. Provenientes principalmente de Canadá y Estados Unidos. Asimismo, la investigación tiene como objetivos específicos: establecer el volumen de las importaciones de Pisum sativum L. en presentación grano partido en el periodo 2012-2016; Determinar el valor de importaciones de Pisum sativum L. en presentación grano partido en el periodo 2012-2016; por último, Investigar quiénes han sido las principales empresas importadores de Pisum sativum L. en presentación grano partido en el periodo 2012-2016. Para esta investigación se manejó un diseño descriptivo en el cual se emplearon los métodos como son cuadros estadísticos, gráficos de línea y mapas. El trabajo servirá para ayudar a demostrar que el crecimiento de las importaciones de Pisum sativum L. en presentación grano partido provenientes de estados unidos, Canadá y otros países abastecen al mercado nacional, generan oportunidades laborales, movimientos. Con la investigación se intentara persuadir a nuevos empresarios a invertir en la importación de las menestras, ya que es un sector realmente atractivo y rentable.