Las cuentas por cobrar; y, el efectivo y equivalentes de efectivo en una empresa del sector Siderúrgico, 2017-2021 - Aguilar Miranda, Clelia Angélica (2022)
Este estudio de investigación se realizó con la finalidad de corroborar la vinculación existente entre las ctas. por cobrar; y, el efec y equivalentes de efec en una empresa del sector siderúrgico, en un lustro desde el año 2017 hasta el año 2021. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo. Se tuvo como población los EEFF de una empresa siderúrgica y como muestra, se tomó 5 años de EEFF, notas a los estados financieros e informes de auditoría, los cuales fueron realizados por especialistas en las ciencias contables reconocidos a nivel internacional, por lo cual son, exclusivamente fuentes secundarias. Para la obtención de datos de las variables estudiadas, se utilizó la técnica del análisis documental y se instrumentalizo con ficha de investigación donde se calculó y analizó la información. El resultado obtenido fue que existe un nivel de correlación de 0.551 según la prueba paramétrica de Pearson, sin embargo, se llegó a determinar que esta vinculación es moderada y no significativa de acuerdo a la significancia o pvalor obtenido de 0.336. Concluyendo que la vinculación entre las variables y las dimensiones no son significativas admitiendo las H0 en los periodos 2017 – 2021