Estudio comparativo sobre los niveles de la motricidad gruesa en niños de 4 años de la Institución Educativa n° 384 Los Amiguitos y B.F. Skinner, Carabayllo 2017 - Ayala Castro, Pamela Norma (2017)
La presente investigación titulada “Estudio comparativo sobre los niveles de la motricidad gruesa en niños de 4 años de la Institución Educativa N° 384 Los Amiguitos y B.F. Skinner, Carabayllo 2017”, tuvo como objetivo general: Comparar el nivel de desarrollo de la motricidad gruesa de los niños de 4 de la Institución Educativa N° 384 Los Amiguitos y B.F. Skinner, Carabayllo 2017. La investigación fue descriptiva comparativa, diseño no experimental y de corte transversal, la población estuvo conformada por 91 los niños de 4 años de dos instituciones educativas, la muestra estudiada estuvo constituida por 80 alumnos de dichas instituciones, la recolección de datos se recolecto a través de una lista de cotejo, la cual se realizó conforme a las dimensiones de cada variable, siendo estos validados por expertos en el área. Los resultados obtenidos fueron que existen diferencias significativas en el nivel de motricidad gruesa en los niños de 4 de la Institución Educativa N° 384 Los Amiguitos y B.F. Skinner, se probó la hipótesis planteada y una significativamente (p=0.000). La conclusión fue que los niveles de desarrollo de la motricidad gruesa de los niños de 4 años de la Institución Educativa n° 384 Los Amiguitos y B.F. Skinner, Carabayllo 2017, en la cual se probó la hipótesis planteada, ya que existe diferencias significativas en la variable. Los resultados obtenidos fueron; en el nivel de proceso un 30%, frente a un 22% en relación a la I.E.“No 384 Los Amiguitos, respecto al nivel de inicio, la I.E No 384” Los Amiguitos” alcanzó un 22% frente al 20% de B.F.”Skinner”. Lo que concierne al nivel de logro la I.E. No 384” Los Amiguitos” tiene un 5% frente al 0% de” B.F. “Skinner”.