Habilidades gerenciales y compromiso laboral en una entidad estatal, 2020 - Pimentel Ramirez, Yomaira (2020)
El trabajo de investigación titulado “Habilidades gerenciales y compromiso laboral en una entidad estatal, 2020”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y compromiso laboral en una entidad estatal de Lima, 2020. Desde el aspecto metodológico, se consideró el enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional de diseño no experimental de corte transversal de método hipotético deductivo y el tipo de muestro fue aleatorio simple. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, que consta de 45 ítems, la población conformada es de 85 personal administrativo y como muestra se tomó solo 70 colaboradores. De acuerdo con los resultados, primero se hizo la tabulación de datos en el programa de Excel para luego realizar el procesamiento de datos en el software del SPSS 25, como resultado se muestra que hay una relación significativa de **,000 (Sig.<0.001) indicando una correlación moderada de confiabilidad de 0,542** entre las ambas variables de las habilidades gerenciales y compromiso laboral. Asimismo, se concluye que se rechaza la hipótesis nula, aceptando que existe una relación moderada de confiabilidad entre las habilidades gerenciales y compromiso laboral en una entidad estatal de Lima, 2020.