La conducta diligente del comprador como manifestación de buena fe en la adquisición de un bien inmueble en el Perú - Huaraz Sanchez, Cinthia del Pilar (2021)
En la presente investigación se planteó como objetivo analizar la conducta diligente del comprador como manifestación de buena fe en la adquisición de un bien inmueble en el Perú. La investigación es de tipo básica y de diseño teoría fundamentada, debido a que se desarrolló un nuevo criterio para el derecho. Respecto al análisis de jurisprudencia, entrevistas y encuestas aplicadas a expertos, permitió determinar que la conducta diligente del comprador de un inmueble es necesaria para evaluar si actuó de buena fe desde la transacción hasta la inscripción del título y permitió identificar que los parámetros de su conducta diligente deben ser, la verificación de la información registral, verificación posesoria del bien, bajo que título lo ocupa y conocer físicamente el inmueble antes de concluir la compra. Por último, se concluye que los parámetros de la conducta diligente de un comprador son necesarios para una exitosa transferencia inmobiliaria, por ello es viable la positivización de dicha conducta en la normativa peruana, para establecer exigencias normativas que regule la conducta del comprador y proteger su derecho frente a terceros, esto es recomendable para disminuir la carga procesal como también para otorgar una mayor seguridad en tema de circulación de inmuebles