Administración de cuentas por cobrar y liquidez en la Empresa Corporación Empresarial General de Gas SAC, Puente Piedra 2016 - Velásquez Espinoza, Isabel (2017)
Administración de cuentas por cobrar y liquidez en la Empresa Corporación Empresarial General de Gas SAC, es el título del estudio científico, cuyo objetivo fue identificar la relación entre la administración de cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa Corporación Empresarial General de Gas SAC, Puente Piedra 2016, al respecto Moyer, MgGuigan & Kretlow (2008) indican que para que se cumpla tiene que darse dos condiciones: que se establezca políticas de crédito y cobranza y evaluación de los solicitantes del crédito, así también Apaza (2011) menciona que la liquidez se puede medir en base a dos indicadores: razón de liquidez General y la prueba ácida. El diseño aplicado fue el no experimental transversal, el tipo de investigación fue descriptiva, correlacional, aplicada, la muestra estuvo conformada por 12 colaboradores de la Empresa Corporación Empresarial General de Gas SAC, utilizando como instrumento el cuestionario previamente validados, para el procesamiento de datos obtenidos se utilizó el programa IBM SPSS Statistics versión 24. Finalmente el estudio científico concluye que existe relación entre la administración de cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa Corporación Empresarial General de Gas SAC, Puente Piedra 2016.