Demanda de servicios de localización en los estudios de traducción en Lima centro, 2016 - Huamaní Medina, Juana Judith (2016)
La presente investigación sostiene como objetivo principal determinar la demanda de los servicios de localización, en tres aspectos, que se describen como dimensiones: localización de páginas web, localización de software y localización de videojuegos. Su metodología de investigación es de diseño no experimental, de nivel descriptivo y de tipo aplicada- transversal, de enfoque cuantitativo y con un método de investigación deductivo. Su población, está conformada por los estudios de traducción en Lima Centro, 2016. Su muestra es de 40 estudios de traducción con un muestreo no probabilístico, por conveniencia. A dichos estudios se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, divididas en tres dimensiones con seis preguntas cada una. Los resultados estadísticos son obtenidos mediante el programa IBM SPSS Statistics 20 y muestran que existe demanda media en los servicios de localización de páginas web y demanda baja en los servicios de software y servicios de videojuegos. Por lo tanto, se concluye que existe una demanda baja de los servicios de localización en los estudios de traducción en Lima Centro, 2016.