Los arbitrios municipales y la recaudación tributaria en una institución pública, Carabayllo - 2024 - Portilla Novoa, Miguel Angel (2024)
La presente tesis, se titula los arbitrios municipales y la recaudación tributaria en la municipalidad distrital de Carabayllo, 2024. A su vez, la presente tuvo como ODS el objetivo 16, lo cual buscamos aportar de forma equitativa de toda sociedad es la paz, justicia e instituciones sólidas. Nuestro objetivo general de la investigación es analizar los arbitrios municipales frente a la recaudación tributaria, dentro de la Municipalidad Distrital de Carabayllo, 2024; donde planteamos como objetivo específico 1, determinar la calidad de servicio en Serenazgo en base al ingreso municipal establecida por la entidad municipal. Estableciendo como objetivo específico 2, describir el comportamiento de los contribuyentes frente a la reducción de tasas municipales establecidas por la entidad municipal. Asimismo, el tipo de investigación es básica; participación de la población de estudio expertos en materia de tributación municipal. Teniendo como conclusión se realice una aplicación correcta en el cobro de arbitrios municipales y la recaudación tributaria, aplicando la normativa legal que corresponde a dicha base municipal. Además, el desarrollo de estrategias a corto y mediano plazo. Estrategias permitirían dar seguimiento a las acciones planificadas, con el fin de asegurar el cumplimiento de las metas relacionadas con la recaudación de los arbitrios municipales.