Estrategias de cobranza y morosidad de los clientes de la empresa Talma, Callao - 2017 - Miranda Smith, Romina Alicia (2018)
El estudio titulado Estrategias de cobranza y la morosidad de los clientes de la empresa Talma tiene como objetivo determinar la relación entre las estrategias de cobranza y la morosidad de los clientes de la empresa Talma, Callao - 2017. De diseño no experimental, la muestra del estudio se determinó con 73 empleados del área de créditos y cobranza, facturación y comercial con una muestra de 62 colaboradores de Talma con un muestreo aleatorio simple. Se aplicó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario tipo Likert validado por juicio de expertos, la confiabilidad se obtuvo con el Alpha de Cronbach, los resultados fueron procesados mediante el software SPSS versión 23. Finalmente se concluyó que existe una relación significativa entre las variables estrategias de cobranza y la morosidad de los clientes de la empresa Talma Servicios Aeroportuarios.