Control interno como herramienta para la gestión de las existencias en la empresa inversiones EUHOCA E.I.R.L. - Jimenez Flores, Rosmely (2020)
La presente investigación titulada: Control interno como herramienta para la gestión de existencias en la empresa inversiones EUHOCA E.I.R.L, presenta uno de los problemas más graves, la deficiencia en el control de las existencias, como objetivo general determinar el nivel del control interno como herramienta para la gestión de existencias en la empresa inversiones EUHOCA E.I.R.L. y como especifico, diagnosticar las clases de gestión de las existencias, asimismo, identificar el manejo de los componentes de control interno que se realiza en la empresa. Teniendo la suposición que con un inadecuado nivel de control interno como herramienta no permitirá una correcta gestión de las existencias. Por otro lado, la metodología de la investigación es de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental, descriptivo y correlacional. Asimismo, el recojo de la información es mediante la técnica de encuesta y entrevista con su respectivo instrumento que es cuestionario y guía de entrevista, para la población se tomó a los siete trabajadores de la empresa, es por ello que la muestra será igual a la población ya que es pequeña. Como resultados se obtuvo que la entidad no desarrolla evaluaciones de desempeño a los trabajadores, no hay mucho interés de tener existencias que asegure una rotura de stock, concluyendo que el nivel de cumplimiento del control interno como herramienta para la gestión de existencias es deficiente.