Motivación y la comprensión escrita del idioma inglés en estudiantes de nivel secundaria de una Institución Pública – 2021 - Santos Orcón, Janet Grabiela (2021)
La presente investigación denominada: motivación y la comprensión escrita del idioma inglés en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública – 2021, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre motivación y la comprensión escrita del idioma inglés. La investigación fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, no experimental, método hipotético deductivo, corte transversal, alcance descriptivo. La muestra fue 88 estudiantes de 1ero de secundaria de la I.E. San Vicente de Paúl., para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento fue el cuestionario, los cuales fueron validados por el juicio de expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad del coeficiente del alfa de Cronbach, los resultados indican que: el 20.45% muestra un nivel inadecuado de motivación, el 61.36% presenta un nivel medio, mientras que el 18.18% presenta un nivel adecuado. Asimismo, el 19.32% muestra un nivel bajo de comprensión escrita del idioma inglés, el 59.09% presenta un nivel medio, mientras que el 21.59% presenta un nivel alto. Se concluyó que existe relación entre la motivación y la comprensión escrita del idioma inglés en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública – 2021 (sig., = 0,000; rho = 0,947)