Estrés laboral en agentes de la policía nacional del Perú comisaria sol de oro, los olivos lima-Perú 2017 - Mas Lozada, Lliceli (2017)
La situación a los que se enfrentan los policías hoy a nivel mundial es considerada como estresante debido a la exposición que tiene a la violencia, que incluyen la posibilidad de ser herido o morir. El presente estudio tuvo como objetivo identificar el nivel de estrés laboral que presentan los agentes de la Policía de la Comisaria Sol de Oro, Los Olivos. Se realizó un estudio descriptivo, no experimental. La muestra estuvo constituida por 48 agentes policiales, para medir el estrés laboral se aplicó un cuestionario conformado por 23 preguntas. Las dimensiones medidas fueron: Esfuerzo, recompensa, desequilibrio. Los resultados obtenidos muestran que el 64% de los agentes policiales tienen un nivel medio de estrés laboral, el 19% tienen un nivel alto y el 17% un nivel bajo. En cuanto a las dimensiones esfuerzo obtuvo 70% de nivel medio, la dimensión recompensa el 55% tienen un nivel medio y en la dimensión desequilibrio el 69% tienen un nivel medio. Se concluyó que una gran parte de los agentes policiales presentan niveles medio de Estrés laboral, lo cual significa que existen riesgos a que los agentes presenten niveles altos de estrés laboral.