La contradicción entre el principio de resocialización y la cadena perpetua en el Perú - Riquez Condor, Marisabel (2018)
En el presente trabajo de investigación que tiene por título” La Contradicción entre el Principio de Resocialización y la Cadena Perpetua en el Perú” el cual tiene como base en la constitución porque dentro está inmerso el principio de resocialización y el código penal peruano en su artículo 29° que nos habla sobre la cadena perpetua, ya que la cadena perpetua vulnera al principio de resocialización ya que consideramos que 35 años de pena privativa de libertad. También se realizó la recopilación de información de relevancia para el ámbito jurídico penal que tomamos como línea de investigación con relación a nuestras categorías como lo es la reeducación, rehabilitación, la aplicación de la cadena perpetua para el delito de feminicidio en sus agravantes según lo dice el código penal y en lo aplicación de la cadena perpetua para el delito de violación sexual. Por otro lado para el estudio de campo realizado se realizado una entrevista a diez entrevistados con diez preguntas con relación al tema de instigación en el departamento de Lima en los distritos de Lima Norte donde nos dieron a conocer sus posturas. Finalmente para la parte final de la tesis luego de recabar la información de las entrevistas, expresarlas en resultados, contrastarlos con nuestro marco teórico como antecedentes llegamos a las conclusiones que todo nuestro trabajo de investigación luego de esto pasamos a las recomendaciones y para concluir hacemos mención a la bibliógrafa usada y los anexos.