La ineficacia de las medidas de protección y la reducción del delito de feminicidio en Chepén, 2023 - Aldea Zañartu, Karoline Brigitte (2023)
El presente proyecto de investigación títulado “La ineficacia de las medidas de protección y la reducción del delito de feminicidio en Chepén, 2023” tiene como objetivo analizar cómo la ineficacia de las medidas de protección influyen en la reducción del delito de feminicidio en Chepén, 2023. Para ello se tuvocomo escenario de estudio a la provincia de Chepén, específicamente el Juzgado de Investigación Preparatoria de Chepén, se contó con diez profesionales expertos en la materia, los cuales aportaron significativamente a tener una mejor visión de nuestra problemática investigada. Asi mismo, se utilizó como técnica de recolección de datos una guía de entrevista, la cual ayudo a tener una perpestiva mas idónea respecto a la investigación. Los resultados obtenidos revelaron quelas causas de ineficacia de las medidas de protección recae sobre un inadecuado seguimiento por parte del cuerpo policial a las ordenes de protección dictadas dentro del marco de la ley 30364. En conclusión, se determinó que las medidas de protección no han demostrado obtener resultados eficientes ni satisfactorios para las mujeres víctimas de violencia asi como también estas medidas de protección dictadas en el marco de la violencia intrafamiliarno responden a los propósitos de la Convención de Belém do Pará.