La expresión plástica y desarrollo de motricidad fina en niños de cuatro años de la Institución Educativa N°21011 - Barranca, 2021 - Cieza Canto, Gloria Elizabeth (2022)
El objetivo principal del estudio fue determinar la relación entre expresión plástica y motricidad fina en los escolares de cuatro años de la I.E. N°21011, UGEL 16 – Barranca, 2021. Fue un estudio aplicado, cuantitativo fue el enfoque, correlacional descriptivo el nivel de investigación y no experimental correlacional descriptivo el diseño del estudio y de corte transaccional. Se tuvo como muestra a 80 escolares de cuatro años. Se administró la observación como técnica y dos guías de observación validados y confiables como instrumento. Entre los resultados se determinó la relación entre expresión plástica y motricidad fina en los escolares de cuatro años de la I.E. N°21011, UGEL 16 – Barranca, 2021, evidenciándose el Rho=0,820, por lo tanto, se afirma la existencia la correlación de nivel alto además positivo. También evidenciando la significancia pvalor=0.000<α=0.05 entonces, se rechaza la hipótesis nula del estudio y acepta la hipótesis alterna, por lo tanto, se afirma que la expresión plástica y la motricidad fina se relaciona significativamente en los escolares de cuatro años.