Gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Pacanga, 2020 - Carrasco Urbina, Brayan Oscar (2020)
El propósito de la presente tesis titulada “Gestión administrativa y Desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pacanga, 2020”, fue determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y Desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pacanga, 2020. En el marco metodológico, se estableció que la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional y de corte transversal. La población estuvo constituida por 180 trabajadores en la cual se tomó una muestra de 123 trabajadores de la municipalidad provincial de Pacanga. Como técnica se utilizó a la encuesta y como instrumento para recoger los datos se requirió de dos cuestionarios, uno para la variable Gestión administrativa y Desempeño laboral, el mismo que fue aplicado a los colaboradores de la municipalidad, su estructura consideró las dimensiones de sus variables cuya validez se hizo mediante juicio de expertos y la confiabilidad por el alfa de Cronbach. Los datos fueron procesados mediante el software SPSS V25. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva alta entre la Gestión administrativa y Desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pacanga (Rho de Spearman 0,815) y el nivel de significancia es de (p=0,000) menor al 5%, lo que permite indicar que a mayor Gestión Administrativa mayor Desempeño Laboral.