La autoestima y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de una Institución Educativa, Lima, 2024 - Limaylla Olivares, Katia Lorena (2024)
El objetivo de esta investigación se basó en: Determinar en qué medida se relaciona la autoestima y el aprendizaje del inglés en infantes de una IE, Lima, 2024. El análisis se fundamentó en un enfoque de naturaleza cuantitativa, catalogado como básico, adoptando un diseño no experimental de tipo transversal y correlacional causal. Este abordaje involucró a una muestra compuesta por 62 estudiantes de una IE, Lima, 2024. Se emplearon dos herramientas de medición para evaluar ambas variables, las cuales fueron sometidas a los procedimientos respectivos de validación y confiabilidad. La información recolectada fue analizada que se incorporó la estadística descriptiva e inferencial. Los hallazgos arrojaron la conclusión de que existe una conexión entre la autoestima y el aprendizaje del inglés en infantes de una IE, Lima, 2024, pues se alcanzó una correlación equivalente a 0,626 entre ambas magnitudes y que según la tabla de interpretación de los valores de Rho de Spearman. Además, se observó que dicha relación posee un nivel de significación de p=0.000, situándose por debajo del umbral establecido (p<0.05).