Relación de la Inversión Ejecutada en los Proyectos de Inversión Pública por la Gerencia Subregional de Condorcanqui, Provincia de Condorcanqui en el Periodo 2014 - 2015 Santa María de Nieva - Quiñones Guerrero, Rolando Alcides (2018)
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar el grado de implicancia existente entre la relación de la inversión ejecutada en los proyectos de inversión pública por la gerencia subregional de Condorcanqui, Provincia de Condorcanqui en el periodo 2014-2015 Santa María de Nieva, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita establecer el nivel de significatividad respecto de la inversión ejecutada en los proyectos de inversión pública. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría de la gestión, inversión pública. El estudio se desarrolló orientado por el tipo de estudio descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, con una población y muestra de70 trabajadores. Luego del proceso del diagnóstico de la investigación se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados de la investigación. Se observa en la Tabla 4, existe una correlación significativa al nivel 0,01(bilateral) entre el proyecto de inversión y la inversión ejecutada. Al realizar la correlación, el estadístico Rho de Spearman calculado, toma un valor de 1,000 el cual, tiene asociada una probabilidad (significación asintótica) de 0,000. Puesto que ésta probabilidad (denominada nivel crítico o nivel de significación observado) es muy pequeña. Asimismo, como el valor obtenido del estadístico se encuentra dentro del rango <0,90–1,00>, por lo que se asume que existe relación positiva muy alta entre ambas variables, indicando que si una variable cambia, la otra lo hace en el mismo sentido; es decir, hay inversión ejecutada favorable entonces hay buenos proyectos de inversión Pública, dicho de otra manera, si la inversión es buena, entonces los proyectos de inversión pública será favorable a la Gerencia Subregional de Condorcanqui, provincia de Condorcanqui en el periodo 2014-2015 Santa María de Nieva.