Sistema web para la gestión de pedidos en la empresa Tech Solutions S.A.C., Santiago de Surco, Lima - Canturin Noriega, Rodolfo David (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de un sistema web para la gestión de pedidos en la empresa Tech Solutions SAC. La investigación fue de tipo aplicada con diseño pre experimental. La población fue de 320 pedidos en un periodo de 24 días agrupados en 24 fichas de registros. Se utilizó la técnica del fichaje y ficha de registro. Los resultados se analizaron con datos del pre test y post test de los indicadores: tasa de calidad de pedidos generados y tasa de comprobantes electrónicos emitidos. La estadística descriptiva mostró la media, moda, etc. Las pruebas de normalidad evidenciaron que se tenía una distribución normal, se aplicó el método T- Student, se aceptó la hipótesis alternativa rechazando la nula. Los resultados mostraron que la tasa de calidad de pedidos antes de la implementación del sistema fue de 74,21% y después fue de 88,91%, con respecto al indicador tasa de comprobantes electrónicos emitidos antes de la implementación fue de 46,36% y después fue de 87,69%. En conclusión, el sistema web mejora la gestión de pedidos. En las recomendaciones, se planteó utilizar este estudio u otros con la finalidad de conocer la efectividad de la empresa.