Inteligencia emocional y desempeño laboral en el área de rehabilitación en un hospital de Lima, 2022 - Trujillo Cadillo, Lidia (2023)
Este trabajo de investigación planteó como propósito fundamental el establecer la relación existente entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral entre los trabajadores del Servicio de Rehabilitación de un hospital de Lima, 2022. La metodología fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativa y diseño descriptivo correlacional. La población es de 65 trabajadores de un servicio de rehabilitación de un hospital de Lima. La técnica es la encuesta, los instrumentos para la recolección de datos fue un cuestionario para cada variable. El de la variable de inteligencia emocional se realizó la validación de expertos y la confiabilidad de Alpha de Cronbach; el instrumento de desempeño laboral se utilizó un instrumento validado. El resultado que se obtuvo en la correlación entre las variables inteligencia emocional y desempeño laboral en la prueba de Rho de Spearman fue de 0.640 asimismo, el p valor (0.00) es menor a 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula, determinando que existe relación positiva y moderada entre la IE y el DL del Servicio de Rehabilitación de un hospital de Lima en el año 2022.