Análisis financiero y rentabilidad de las empresas comerciales del rubro accesorios de moda, distrito de Surquillo - Lima 2019 - Laos Benancio, José Andrés (2021)
A continuación, se presenta la presente investigación titulada Análisis Financiero y la Rentabilidad de las empresas comerciales del rubro accesorios de moda, distrito de Surquillo-Lima 2019, como Tesis de pregrado de la Universidad Cesar Vallejo, Lima– Perú. El objetivo general consiste en Análisis Financiero y la Rentabilidad de las empresas comerciales del rubro accesorios de moda, distrito de Surquillo-Lima 2019. Con respecto a la investigación aplicada, corresponde al tipo descriptivo, mientras que su diseño obedece al descriptivo simple-no experimental de corte transversal. Un grupo de cuarenta colaboradores conforman la población de estudio, los cuales también representan la muestra a considerar para la investigación. La técnica para realizar la recolección de la data utilizada fue una encuesta, mientras que el instrumento aplicado fue el cuestionario. El resultado más trascendental consiste en que la hipótesis general y las hipótesis especificas representan una tendencia positiva o directa y una fuerza de asociación muy alta, por lo que a mayor análisis financiero, mayor técnicas o métodos financieros y mayor presentación de estados financieros existe mayor rentabilidad.