Simplificación administrativa y calidad de servicio en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Ayacucho, 2023 - Urriburu Rojas, Gabriel (2024)
La presente investigación tiene como propósito determinar el vínculo que existe entre la simplificación administrativa y la calidad de servicio en los Trabajadores de una Municipalidad Provincial de Huanta-Ayacucho–2023. La metodóloga fue de tipo básica, con un método hipotético-deductivo, de diseño no experimental, transversal y correlacional, la población estuvo compuesta de 90 residentes que hacen uso de los servicios proporcionados por una entidad municipal en la provincia de Huanta. Los instrumentos fueron validados y aplicados su confiabilidad en ambos variables se obtuvo una alta confiabilidad. Como resultado se obtuvo que el 50% de los participantes consideran un nivel regular sobre la simplificación administrativa y 47.5% de los participantes perciben en el nivel de regular de la calidad del servicio. Concluyendo que existe relación entre la simplificación administrativa y la calidad de servicio en los trabajadores de una municipalidad provincial de Huanta- Ayacucho–2023. Ello se basa en la correlación obtenida de 0,800, lo cual se rechaza la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna.