Nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes atendidas en un hospital obstétrico del Cantón Santa Rosa, Ecuador 2022 - Camacho Moreno, Tatiana Scarleth (2022)
La gestación es una etapa fisiológica activa de 40 semanas, durante el cual se aprecian varios cambios anatómicos y fisiológicos temporales que podrían originar alteraciones en los tejidos orales debido también a modificaciones en la conducta alimentaria de la gestante. El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes atendidas en un hospital obstétrico del Cantón Santa Rosa, Ecuador 2022. Fue una investigación básica de diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 237 gestantes. Se reportó que el 73,78% de las gestantes poseían conocimientos regulares sobre salud oral, el 32,89% tenía edades entre 15 y 24 años, el 24,89% tenían estudios secundarios y el 48,44% se encontraban en el último trimestre de gestación. En conclusión, las gestantes participantes, poseen conocimientos regulares sobre salud oral.