Mejoramiento de las propiedades mecánicas del concreto f’c=210kg/cm2 adicionando plástico reciclado, Puerto Maldonado, 2022 - Aranibar Luna, Joao Tackeshi (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo general optimizar las propiedades mecánicas del concreto f’c=210kg/cm2 adicionando plástico reciclado en su diseño, Puerto Maldonado, 2022. Ya que hoy en día se viene investigando nuevos materiales en la incorporación del concreto con el fin de mejorar sus propiedades físico-mecánicas, es por ello el objetivo ya mencionado. El proyecto de investigación es de tipo aplicativo y diseño experimental en la cual se elaboraron 72 probetas de concreto entre ellas cilíndricas y rectangulares, todo a partir de un diseño de mezcla de F’c = 210 Kg/cm2 por el método de ACI 211, donde se le incorporara plástico de botellas trituradas en los porcentajes de 4%, 8% y 12% las cuales serán sometidas a los ensayos de compresión, flexión y tracción indirecta, las cuales serán ensayadas en las edades de 7, 14 y 28 días. Los resultados finales que obtuvimos tanto para los ensayos a compresión, flexión y tracción indirecta fueron negativos, ya que a los 28 días de edad arrojaron resultados menores a los del concreto patrón, por lo que se concluye que la incorporación de botellas de plástico trituradas en concretos de diseño F’c=210 Kg/cm2 no son favorables ya que disminuyen la resistencia del concreto.