Habilidades sociales en los niños de educación inicial en la post pandemia, Ventanilla - 2023 - Velasquez Espinoza, Delith (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir el desarrollo de las habilidades sociales en los niños de educación inicial en la postpandemia, Ventanilla-2023. El enfoque de esta investigación fue cuantitativo de tipo básica con un diseño descriptivo simple. Así mismo, la muestra estuvo conformada por 60 alumnos de la Institución Educativa N.º 125 Divino Niño Jesús, Ventanilla, se empleó la técnica de la observación y como instrumento una ficha de observación con una escala ordinal constituida 3 dimensiones y 23 ítems. Se obtuvo como resultado que el 100 % de la muestra presenta un nivel medio. Se concluye que, si bien hay un desarrollo de habilidades sociales, este no se da de manera óptima, existiendo oportunidad de mejora.