Caratula “El Código De Ética De La Función Pública Y La Mejora De La Gestión Pública De La Sede Central Del Gobierno Regional De Apurímac 2018” - Alvites Hervay, Jose Manuel (2018)
El presente tesis de investigación titulado “El Código de Ética de la Función Pública y la Mejora de la Gestión Pública de la Sede Central del Gobierno Regional de Apurímac 2018”, tiene como objetivo de determinar de qué manera el código de ética de la función pública influye en la mejora de la Gestión Pública de la sede central del Gobierno Regional de Apurímac 2018, y el estudio es de tipo de investigación básica de diseño de investigación no experimental Transversal, de nivel descriptivo correlacional, para el estudio se consideró a 201 servidores públicos administrativos de la sede central del gobierno Regional obteniéndose como muestra 132 unidades. Y la técnica utilizado es la encuesta y como instrumentos el cuestionario de encuesta; las mismas que fueron validados por juicio de expertos, y hallado por Método de Alfa de Cronbach (a).la confiabilidad de los dos variables desprendiéndose los resultados de análisis de fiabilidad al 0.989 (99% de confiabilidad) llegando a las siguientes conclusiones: _ El código de ética de la función pública se relaciona de forma positiva Alta con la mejora de la Gestión Pública de la sede central del Gobierno Regional de Apurímac 2018, de acuerdo al coeficiente de correlación de Spearman (0,899). _ Existe relación entre los principios éticos del servidor público y la mejora de la Gestión Pública sede central del Gobierno Regional de Apurímac 2018. Esta relación determinada es a un nivel de medición de 0,878, según teoría es correlación positiva alta; es decir que si se aplica los principios éticos del servidor público existiría la mejora de la Gestión Pública. _ Los deberes éticos del servidor público y la mejora la Gestión Pública existe relación significativa de acuerdo a la correlación de spearman cuyo valor 0,927 lo que indica una correlación positiva muy alta. _ Existe relación entre prohibiciones éticas del servidor público y la mejora de la Gestión Pública en la sede central del Gobierno Regional de Apurímac 2018. Esta relación existente a un nivel de medición de 0,898; según teoría es Correlación positiva alta.