Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Chiclayo - 2014 - Custodio Cholan, Mariella Verenisse (2015)
La presente investigación establece la necesidad de mejorar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, para lograr la integración laboral competitiva. En los mismos se observó que existen diferentes problemas como: Envidia, presión, descontento, inestabilidad en el trabajo, falta de fluidez de comunicación, la discordancia entre los valores de la institución y los individuales, repercutiendo con la eficiencia de sus actividades, su comportamiento, que afecta tornándose desafiante y apático frente a la calidad del servicio que brinda la comuna. ¿El problema de estudio que hemos planteado es de qué manera influye el clima organizacional a mejorar el nivel de satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chiclayo -2014?. Tuvo como objetivo principal: Determinar la influencia del clima organizacional para alcanzar la mejora en un nivel apropiado de satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chiclayo - 2014. Mientras que nuestra hipótesis fue: Si el clima organizacional es un factor saludable entonces logrará mejorar el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chiclayo. El estudio de nuestra investigación es de tipo No Experimental con un diseño Descriptivo Correlacional. Esta investigación se llevó a cabo mediante una revisión bibliográfica, cuya población fue de 896 trabajadores administrativos distribuidos en las diferentes áreas de la Municipalidad Provincial de Chiclayo y la muestra se aplicó a 132 trabajadores de dicha institución, aplicando la fórmula según autor.