La gestión del riesgo de desastres y las políticas públicas en la Municipalidad Distrital de Pucyura - Anta - 2021 - Chavez Ocros, Jose Pedro (2022)
La presente investigación que lleva como título, “La gestión del riesgo de desastres y las políticas públicas en la municipalidad distrital de Pucyura-Anta- 2021”, tuvo como objetivo determinar la existencia o no de una relación entre la gestión del riesgo de desastres y las políticas públicas en la municipalidad distrital de Pucyura-Anta-2021. En presente investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental a nivel correlacional, donde se utilizaron cuestionarios, las encuestas como instrumentos de recolección de datos, el cual se aplicó a una población de 32 trabajadores de la municipalidad distrital de Pucyura. Se determinó que existe una relación significativa entre la gestión del riesgo de desastres y las políticas públicas en la municipalidad distrital de Pucyura-Anta-2021, donde se encontró que mediante el uso de herramientas estadísticas, el coeficiente Rho de Spearman, el cual arrojo un valor de rs = 0.624, donde los trabajadores consideran que es favorable en un 68.8%, en ese sentido de haber una mejor gestión de las políticas públicas, ello influiría en tener una mejor gestión del riesgo de desastres en la Municipalidad Distrital de Pucyura- Anta-2021.