El sistema consensual en la seguridad jurídica de las transferencias de propiedades inmuebles, Superintendencia Nacional de los Registros Públicos 2017 - Quispe Tembladera, Annette Miluska (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general explicar cómo incide el uso del sistema consensual en la seguridad jurídica de las transferencias de propiedades inmuebles, Superintendencia Nacional de los Registros Públicos 2017.Tiene un diseño no experimental, siendo la población trabajadores del Registro de Propiedades e Inmuebles. La muestra estuvo conformada por 78 trabajadores del Registro de Propiedad e Inmueble, en la investigación se realizó el uso del cuestionario de preguntas para las variables en estudio, el sistema consensual y la seguridad jurídica. Siendo que de los datos ingresados y del procedimiento de los mismos, a través de la estadista explicativa del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) los resultados de la investigación se identificó que; conforme a la tabla de regresión lineal se ha determinado que no existe influencia significativa, entre la variable sistema consensual y seguridad jurídica de las transferencias de propiedades inmuebles. Otorgando como resultado que se determinó, que el sistema consensual incide negativamente en la seguridad jurídica de las transferencias de propiedades inmuebles ya que, por lo desfasado de este sistema, las transferencias de inmuebles recaen en estafas y engaños para una de las partes, por la falta de la aplicación obligatoria del inscripción regist