Satisfacción laboral y su relación con las escalas remunerativas de los trabajadores de la Dirección de Red de Salud Lima ciudad año 2016 - Yachas Espinoza, Rocío Miriam (2017)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre satisfacción laboral y las escalas remunerativas de los trabajadores de la dirección de Red de Salud Lima ciudad año 2016. La población es de 99 trabajadores, la muestra fue probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Satisfacción laboral y Escalas Remunerativas. El método de investigación fue el hipotético-deductivo. El estudio utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Satisfacción laboral, el cual estuvo constituido por 27 ítems en la escala de Likert (Total acuerdo, De acuerdo, Indeciso, En desacuerdo, Total desacuerdo) y para la escalas remunerativas 24 ítems en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca), a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, que brindaron información acerca de la satisfacción laboral y remuneraciones, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El estudio concluye que existen evidencias para afirmar que el Satisfacción laboral se relaciona con las Escalas Remunerativas de los trabajadores de la Dirección de Red de Salud Lima ciudad año 2016, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0. 745, representa una alta correlación entre las variables.