Planificación de requerimiento de materiales y la gestión de inventarios área de abastecimiento en la municipalidad de Túcume, Chiclayo 2022 - Bances Chapoñan, Cesar Arnaldo (2022)
El presente estudios de investigación titulado “Planificación de requerimiento de materiales y la gestión de inventarios área de abastecimiento en la municipalidad de Túcume, Chiclayo 2022, cuyo objetivo general fue analizar la relación entre MRP y la gestión de inventarios en el área de abastecimiento de la municipalidad de Túcume, Chiclayo 2022. El tipo de investigación fue aplicada, el enfoque cuantitativo, con un nivel de estudio correlacional de corte transversal y con un diseño no experimental. Se utilizó la muestra censal donde se aplicaron a 31 entre ellos se consideraron a gerentes, administradores y trabajadores del área de abastecimiento en la municipalidad, así mismo como técnica se usó la encuesta y de instrumento el cuestionario con una escala de tipo de Likert, que permitió medir el coeficiente de confiabilidad del instrumento a través del alfa de Cronbach. Se aplicó la estadística donde se procesaron las informaciones obtenidos, donde se mostró que el coeficiente de correlación Rho Spearman 0,687 con una sig. Bilateral de 0,000(0<5) concluyendo que existe una relación positiva moderada entre planeación de requerimiento de materiales y la gestión de inventarios en el área de abastecimiento en la municipalidad de Túcume, es decir que mientras que haya una buena planificación de materiales no se desperdiciara los artículos y será favorable para la organización.