Influencia en las propiedades físicas F’c=210 kg/cm2, sustituyendo cemento por ceniza de hoja de palta y cascara de huevo, Moquegua 2022 - Conde Chavez, Yanina Nolaska (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo sustituir el cemento por cenizas de hojas de palta y cascara de huevo, para establecer la influencia en las propiedades físicas en la f’c= 210 kg/cm2 en Moquegua 2022. Se realizo el tipo de diseño experimental aplicado ya que está encaminado a estudiar las investigaciones ya ejecutadas anteriormente y realizar la comparativa entre el reemplazo parcial del material cementante por la ceniza de hoja de palta y cascara de huevo. Se utilizó ensayos de granulometría, peso específico, peso unitario, humedad natural, diseño de mezcla, resistencia a la compresión, asentamiento, contenido de aire. Donde se mostraron resultados no favorables para el concreto, ocasionando que se disminuya su resistencia. Se concluye que la sustitución con 15% de la combinación entre de ceniza de hoja de palta y cascara de huevo por el cemento no aportan resistencia al concreto por lo tanto no es viable su utilización dentro del rubro de la construcción.