Planeación estratégica y rendimiento productivo en las empresas industriales, Lima, 2020 - Luna Zamata, Justina (2020)
El presente estudio tiene como título “Planeación estratégica y rendimiento productivo en la empresa Good Sleep S.A.C., Lima 2020”, el cual tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la planeación estratégica y rendimiento productivo en organizaciones del estudio. Los autores teóricos expuestos en la investigación fueron Serna (2017) para la primera variable planeación estratégica y a Medianero (2016) para, la segunda variable rendimiento productivo, los cuales proporcionaron conocimientos teóricos sobre ambas variables. La metodología de investigación empleada ha sido de tipo aplicada, diseño no experimental, de un nivel descriptivo correlacional y de corte transversal, para la recopilación de los datos se realizó mediante el cuestionario conformado por 30 preguntas por variable de estudio, esta fue aplicada a la muestra de 50 sujetos de estudio y se realizó la validación de la misma mediante una validez de contenido por juicio de experto, así mismo para verificar la confiabilidad del instrumento se realizó una prueba de fiabilidad mediante la prueba de Alpha de Cronbach para la variables, teniendo como resultado 0,926 para la variable planeación estratégica y 0,934 para la variable rendimiento productivo, así mismo, para la prueba de las hipótesis se aplicó el método de Rho de Spearman para datos no paramétricos, en el cual los resultados demostraron que si existe relación entre la planeación estratégica y el rendimiento productivo en beneficio de la empresa Good Sleep S.A.C., Lima 2020.