Gestión de residuos de construcción para la conservación del medio ambiente de un edificio multifamiliar en Miraflores, 2016 - Saavedra Ayasta, Alex Hoover (2017)
La presente investigación denominado “Gestión de residuos de construcción para la conservación del medio ambiente de un edificio multifamiliar en Miraflores, 2016”, siendo el objetivo general determinar la influencia de la gestión de residuos de construcción para la conservación del medio ambiente de un edificio multifamiliar en Miraflores, 2016. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transeccional y correlacional. La población de estudio estuvo conformado por 10 trabajadores de la empresa constructora (personal técnico y contratistas). La recolección de datos se obtuvo a través de instrumentos validados mediante juicio de tres expertos; para el análisis de consistencia interna se utilizó alfa de cronbach. Luego de la recolección y procesamiento de datos, se contrastó la hipótesis mediante Shapiro Wilk, y se llegó a la siguiente conclusión: Se confirma que la gestión de residuos de construcción influye en la conservación del medio ambiente de un edificio multifamiliar en Miraflores, 2016.