La asignación presupuestal anual de la Corte Superior de Justicia de San Martín y su influencia en la modernización de la administración de justicia en el distrito de Tarapoto periodo 2017 - Miranda Pilco, Jorge Luis (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de influencia de la asignación presupuestal anual de la Corte Superior de Justicia de San Martín en la modernización de la administración de justicia en el distrito de Tarapoto periodo 2017. El diseño de este trabajo es no experimental, debido a que no existe manipulación intencional de variables o asignar aleatoriamente a los sujetos o a las condiciones. Es correlacional, debido a que se centra en evaluar la influencia de asignación presupuestal anual en la Modernización de la Administración de Justicia en el distrito de Tarapoto periodo 2017. El método es cuantitativo con una muestra de 40 funcionarios, empleando una muestra probabilística con muestreo aleatorio simple. Así también, para la recolección de datos se utilizó la encuesta a través del cuestionario (2) que consta de 19 preguntas. Por otro lado, también se empleó una entrevista al Presidente de la Corte Superior de Justicia de Lambayeque. Esta investigación cumple con los requisitos de confiabilidad, dado que utilizó el alfa Cronbach del programa de Spss24, que dio como resultado el ,723; además cumplió con la validez del cuestionario. En conclusión, se puede precisar que la Sede de Tarapoto necesita una adecuada asignación presupuestal que permita la modernización de justicia y el acceso de los justiciables a una justicia pronta, y efectiva.