Conciencia turística de los pobladores de Churín, distrito de Pachangara, provincia de Oyon, Región Lima en 2016 - Murillo Carhuanina, Neelym (2016)
La investigación, que se ha titulado: “Conciencia Turística de los pobladores de Churin, distrito de Pachangara, provincia de Oyón, región Lima en 2016”; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es el nivel de conciencia turística que poseen los pobladores de Churin, en el año 2016? El objetivo general ha sido: Determinar el nivel de conciencia turística que poseen los pobladores de Churin, en el año 2016. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo, es una investigación básica. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La población estuvo representada por todos los pobladores de Churin, en la cual el tamaño de la muestra está representado por 345 pobladores. La técnica de investigación empleada ha sido la encuesta. La conclusión que se obtuvo fue que los pobladores son conscientes que el turismo beneficia a su localidad, es por ello que tienen ganas de superarse y aprender muchas cosas relacionadas al turismo, ellos contribuyen con el cuidado de los atractivos turísticos, brindan una buena atención, poseen una buena actitud frente al turista, brindando confianza y seguridad, son atentos en todo momento, poseen un alto nivel de conocimiento de su potencial turístico, lo demuestran brindando información veraz y oportuna al turista, muchos de los pobladores que residen en el distrito tienen su negocio y por tal motivo es primordial mostrar una buena imagen hacia el turista que llega a conocer los distintos atractivos que posee el distrito de Churin.