Gestión administrativa y justicia organizacional en un institución pública de la región Amazonas - Acopaico Ramirez, Grace Delicia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la relación entre la gestión administrativa y la justicia organizacional en una institución pública de la región Amazonas, la cual se desarrolla bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, se aplicó un diseño no experimental, correlacional y transversal; lo que lleva al diseño de un cuestionario aplicado a 50 colaboradores de una institución pública de la citada región, sujetos con experiencia laboral mayor a un año en actividades administrativas; además se utiliza para determinar la correlación, la prueba paramétrica Rho de Spearman, la cual arroja un p valor de 0.00, lo cual es menor a 0.05, y un coeficiente de 0,720, lo cual indica una correlación alta y directa, y que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la justicia organizacional en la institución pública señalada. Se concluye que, existe una relación alta y directa entre la gestión administrativa y la justicia organizacional en una institución pública de la región Amazonas, siendo así, que mientras la gestión administrativa se mejore, la justicia organizacional también hace lo mismo, mejorando la percepción que tienen los empleados sobre lo que es justo dentro del entorno organizacional.