Acondicionamiento turístico y turismo de naturaleza en las Lomas El Mirador, distrito de San Juan de Lurigancho, Lima – 2021 - Canela Huaman, Manuel Paolo (2021)
La presente investigación lleva por título “Acondicionamiento turístico y turismo de naturaleza en las Lomas El Mirador, Distrito de San Juan de Lurigancho, Lima - 2021”, ante ello se planteó como objetivo general identificar el acondicionamiento turístico para el desarrollo del turismo de naturaleza en el lugar de estudio ya mencionado, para alcanzar dicho objetivo se desarrolló los siguientes objetivos específicos, identificar la adecuada señalización turística , analizar la infraestructura turística e identificar el acondicionamiento turístico básico que presenta las Lomas El Mirador. La metodología que se uso fue del enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico, de igual forma se aplicó los instrumentos de fichas de observación, guías de entrevista con dos estructuras dirigidos a 7 especialistas en gestión turística y a 8 pobladores de la zona. Se hallo los resultados, tienen circuitos bien planificados, falta de señalización, falencias en la infraestructura turística. Finalmente se concluyó que el acondicionamiento turístico tiene gran potencial para el desarrollo de turismo de naturaleza.