Variación lingüística en el doblaje de la película Paper Towns del inglés al español, Lima 2018 - Carlessi Aguilar, Carla Isabel (2018)
La presente investigación, que lleva por título «Variación lingüística en el doblaje de la película Paper Towns del inglés al español, Lima 2018», tuvo como objetivo identificar los tipos de variación lingüística en el doblaje de la película Paper Towns del inglés al español. El estudio empleó un diseño descriptivo simple. Se tuvo como escenario de estudio a la película Paper Towns y un total de 20 unidades de análisis. Se aplicó el instrumento de ficha de análisis y el resultado fue que sí se identificaron los tres aspectos tomados en cuenta, es decir, el tiempo, la geografía y la clase socioeconómica; llegando a la conclusión que el tiempo, la geografía y la clase socioeconómica son esenciales para reconocer qué tipo de variación lingüística se encuentra presente en el doblaje de la película.