Análisis de la permeabilidad del concreto con impermeabilizante por cristalización y residuo plástico en estructuras hidráulicas, Lima - Perú 2020 - Gutiérrez Figueroa, Ernesto (2020)
Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, la cual propone analizar la permeabilidad del concreto con el uso de impermeabilizante por cristalización y residuo plástico PVC en estructuras hidráulicas. Los objetivos de esta investigación son: Determinar evaporación e hidratación del concreto, porosidad del concreto y determinar la resistencia a la compresión. Para lograr los objetivos mencionados se diseñó concreto f’c= 2010 kg/cm2 y se elaboró 60 especímenes cilíndricas de 4 x 8 Pulg, con adición de 0%, 2.5% y 5% impermeabilizante por cristalización y residuo plástico PVC. Los resultados obtenidos con respecto al porcentaje de ritmo de absorción capilar con impermeabilizante por cristalización en 5% hasta 41% y residuo plástico en 12% hasta 42%, tienen una reducción de absorción con respecto al concreto patrón y concreto con adición 2.5% de impermeabilizante por cristalización reduce el ritmo de absorción en 4% hasta 25%, concreto con adición 2,5% de residuo plástico en 6% hasta 23% con respecto al concreto patrón, el incremento de resistencia con adición 5% de residuo plástico en 10% hasta 11%, con adición 5% de impermeabilizante por cristalización en 8% hasta 10% con respecto al concreto patrón y con adición 2.5% de residuo plástico en 2% hasta 5%, con adición 2.5% de impermeabilizante por cristalización en 2% hasta 6% con respecto al concreto patrón y el porcentaje de reducción de volumen de vacíos, concreto con adición 2,5% de impermeabilizante por cristalización en 3.6%, concreto con adición 2.5% de residuo plástico en 3.7% y concreto con adición 5% impermeabilizante por cristalización en 3.3%, concreto con adición 5% residuo plástico en 3.5%, que tienen menor volumen de poros permeables con respecto al concreto patrón en 4.0% edad 28 días.