Gestión administrativa y el desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Santa Anita, 2016 - Silva Vásquez, Lusdina (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar si la gestión administrativa se relaciona con el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Santa Anita, período 2016. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: correlacional. La población estuvo conformada por 100 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Santa Anita, período 2016, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional de conveniencia, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 80 trabajadores, se utilizó como instrumentos un cuestionario, con un nivel de significancia de Alpha de Cronbach de 0.900 para la variable gestión administrativa y 0.874 para la variable desempeño laboral, valor confiable y aceptable Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables de estudio, se determinó que existe relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Santa Anita, período 2016, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman r=0.960, correlación muy alta, con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna formulada por el investigador.