“Análisis de las características del ciberperiodismo en las noticias de ElComercio.Pe. abril, 2018” - Jaramillo Padilla, Marita Flor (2018)
El presente trabajo de investigación consiste en analizar cómo se presentan las características del ciberperiodismo en las noticias de ElComercio.pe abril 2018. La tesis incluye bases conceptuales como los de R. Salaverria, L. Yezers´K, entre otros que fortalecerán en mayor grado el conocimiento sobre el tema. La metodología empleada a esta investigación tiene un enfoque cualitativo, basado en la recolección de datos mediante la técnica de observación, para lo cual se utilizó la ficha de observación debidamente validado por expertos. Dando como resultado de que el medio analizado no presenta todos los elementos necesarios para afirmar que realmente se está ejerciendo el ciberperiodismo. Así se llegó a la conclusión de que la página web en estudio aún no se ha adecuado al ciberperiodismo y al uso en su totalidad de sus características (multimedialidad, hipertextualidad e interactividad) por lo que se puede deducir que existe un intento por adecuarse pero que aún están sujetos a evolución y evaluación.