Incidencias del artículo 65° de la Ley N° 30230 en la recuperación extrajudicial de invasiones de terrenos de la SBN, Lima 2019 - Pachas Maza, Miguel Angel (2020)
La presente investigación titulada “Incidencias del artículo 65° de la Ley N° 30230 en la recuperación extrajudicial de invasiones de terrenos de la SBN, Lima 2019”, la cual se elaboró para obtener el título profesional de abogado, tiene como objetivo determinar de qué manera incide el artículo 65° de la Ley N° 30230 en la recuperación extrajudicial frente a las invasiones de terrenos del Estado de la SBN. Por otro lado, la metodología empleada corresponde a un enfoque cualitativo y a un nivel de investigación descriptivo, cuyo tipo de investigación es básica y presenta un diseño basado en la teoría fundamentada, lo cual nos permitirá realizar un estudio apropiado sobre la información recopilada mediante los instrumentos de recolección de datos, como la guía de entrevista y guía de análisis de fuente documental. Finalmente, se tuvo como resultado que las invasiones y ocupaciones ilegales en terrenos del Estado, viene en constante crecimiento a nivel nacional, situación que genera un alto costo social y un grave perjuicio a los bienes estatales, concluyéndose que resulta necesario que el Gobierno implemente y refuerce normas, con la finalidad de permitir al Estado, ejercer de manera más eficiente la labor de defensa y recuperación de los terrenos de su propiedad.