Calidad de servicio y su influencia en la satisfacción de los usuarios del Puesto de Salud Otilia, Puerto Maldonado, 2024 - Chura Quispe, Yorqui (2024)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar de qué manera la calidad de atención influye en la satisfacción de los usuarios del Puesto de Salud Otilia, Puerto Maldonado, 2024; la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, alcance explicativo causal, no experimental de corte transversal; aplicado en una muestra de 90 usuarios del EE.SS., a quienes se les aplicó un cuestionario para medir las dos variables mediante la encuesta; los resultados obtenidos para la calidad de atención se dio en un 54,3% en nivel medio, al igual que la satisfacción de los usuarios 54,3% en el nivel medio, de igual manera se halló un nivel de significancia 0,00 ≤ 0,05; por lo que se concluye que la calidad de atención influye de manera significativa en la satisfacción de los usuarios, demostrado en la prueba Pseudo R cuadrado de Cox y Snell y Nagelkerke en 97,3% y 98,2% respectivamente, en el Puesto de Salud Otilia, Puerto Maldonado.