Gestión de seguridad del paciente y eventos adversos en el Centro de Especialidades La Libertad, Ecuador, 2020 - Reyes Peña, Mercy Mariuxi (2021)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo Determinar la relación que existe entre la gestión de la seguridad del paciente y eventos adversos en el centro de especialidades La Libertad, Ecuador 2020, el estudio se centra en la seguridad del paciente para evitar eventos adversos. El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo de tipo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformado por 96 personas involucradas por lo tanto la muestra es igual a la población. La técnica que se utilizo fue la encuesta para las variables en estudio. Los resultados obtenidos muestran que el valor de r de Spearman es de 0.947 indica una correlación fuerte y directa entre las variables, por lo tanto se concluye que existe una relación positiva entre la seguridad del paciente y eventos adversos en el centro de especialidades La Libertad.