Análisis del formato radial participativo de opinión en los programas radiales. Caso: "El publico protesta" de Radio Exitosa, Lima, 2016 - Camana Arias, Jenifer (2016)
En la presenta investigación se plantea el siguiente problema, ¿Cómo se presenta el formato radial participativo de opinión del programa “El Público Protesta” en sus oyentes. Lima, 2016?, y tuvo como objetivo conocer las elementos del formato radial participativo, que por medio de la técnica de la observación cualitativa y la aplicación de una ficha de observación, con un factor de confiabilidad del 91%, permitió llegar a la conclusión de que el formato radial participativo de opinión del programa “El Público Protesta” se desarrolla bajo la estructura interna determinada por el género de comentario, con una temática política y social, que promueve la participación de los oyentes, con el uso de una discurso sencillo, fluido, flexible y sobre todo coloquial, bajo una finalidad expresiva y reflexiva, a través de entrevistas y llamadas del público, que permiten cumplir con los objetivos de participacion, aportando o denunciando algún hecho bajo un espacio democrático.