Análisis de la planilla electrónica en la determinación del impuesto a la renta en Pomica Perú SAC Pueblo Nuevo, 2019 - Gonzalo Quincho, Pilar Odaliz (2022)
El trabajo de investigación titulado: “Análisis de la planilla electrónica en la determinación del impuesto a la renta en Pomica Perú SAC Pueblo Nuevo, 2019”, tuvo como objetivo principal analizar los efectos de la Planilla electrónica en la determinación del Impuesto a la Renta, donde la importancia del estudio realizado se sustentó de acuerdo a la necesidad de la empresa agroexportadora POMICA PERÚ S.A.C., con la finalidad dar cumplimiento a las normas para la presentación de los estados financieros ante la entidad fiscalizadora – SUNAT. El tipo de investigación es descriptivo y aplicado porque se recopilo información contable de la empresa Pomica Peru S.A.C, el diseño de la investigación es no experimental con un enfoque cuantitativo y la técnica utilizada fue el análisis documental y el instrumento fue la ficha de investigación. Finalmente llegando a la conclusión que la empresa determinó que los efectos y contingencias tributarias de la inadecuada declaración de la Planilla electrónica influyeron en la determinación del impuesto a la renta en la empresa, para la futura toma de decisiones y así llevar un adecuado control de las planillas mensuales y gastos correspondientes, como son los beneficios sociales y siendo esto obligación de cada empleador.