Apalancamiento Financiero Y Su Incidencia En La Rentabilidad De La MYPE Calzature Pattys SAC De La Ciudad De Trujillo, Año 2016 - Amaya Lozada, Cecilia Del Rocío (2017)
La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la incidencia del apalancamiento financiero en la rentabilidad de la empresa “Calzature Pattys SAC”, de la ciudad de Trujillo, Año 2016. El diseño de la investigación es no experimental, presenta un corte transversal, la población y muestra la representa la empresa “Calzature Pattys SAC” de la ciudad de Trujillo, Año 2016. Este trabajo se realizó en base a la información proporcionada por la empresa y con la aplicación de técnicas como son el análisis documentario y la entrevista, los resultados obtenidos se han expresado a través de tablas. Luego de realizar esta investigación se obtuvo como resultado que la empresa “Calzature Pattys SAC” actualmente no tiene un adecuado uso del apalancamiento financiero ya que al realizar el estudio y aplicar la propuesta con un correcto apalancamiento financiero se obtiene una utilidad de S/13,268 monto superior al obtenido actualmente que es de S/7,541. Es por esta razón que se concluye que el apalancamiento financiero incide de manera positiva en la rentabilidad de la empresa “Calzature Pattys SAC”.