Diseño de señaléticas y distribución de extintores en la empresa Agroinversiones Deza E.I.R.L. - Cruz Gamarra, Ana Maria Stefani (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como su objetivo principal proponer a la empresa AGROINVERSIONES DEZA EIRL un diseño de señaléticas y distribución de los extintores que se deben tener dentro de una organización ya que de acuerdo a la ley de seguridad y salud en el trabajo existen parámetros que ya están dados y establecidos que se deben cumplir para que la empresa pueda funcionar en óptimas condiciones sin violar alguna ley y evitar problemas futuros. Para concluir satisfactoriamente con los objetivos se realizó una breve inspección para poder hacer la toma de todos los datos que necesitamos ya sea interactuando con los jefes o supervisores de área y de todo el personal que tiene a su cargo ya que ellos son los que conocen más el ámbito en el que se desempeñan , para que todo el personal de dicha empresa puedan cumplir con sus funciones deben de tener una buena visibilidad de información clara de todos los peligros y riesgos que existe en cada área a través de las señaléticas de diferentes tipos , colores y tamaños además de los equipos de protección personal que deben usar , lugares de almacenamiento , como también la localización de todos los sistemas de evacuación que deben seguir en caso de algún incidente para que así los trabajadores puedan salvaguardar su integridad. En el caso de los extintores la empresa cuenta con un déficit en cuanto a cantidad y ubicación de estos es por eso que nosotros guiándonos de la normativa peruana procederemos a trabajar en este problema que nos dice que también deben estar correctamente señalizados y correctamente distribuidos por todo el perímetro de la empresa. Finalmente concluimos a todos nuestros objetivos establecidos en el desarrollar este mediante el nivel de riesgo de la empresa generando nuevas modificaciones y agregados convenientes para este, es por ello que al aplicar el SPSS obteniendo a los agregados como resultados totalmente MODERADOS y siendo así estos satisfactorios para el mejor desenvolvimiento de la empresa en su sistema legal y empresarial.